Aviso legal

La utilización  del contenido y/o servicios del portal por parte del usuario supone la aceptación expresa de las siguientes condiciones:

Condiciones de uso del portal

La Conselleria de Política Territorial, Obras Públicas y Movilidad se reserva el derecho de efectuar modificaciones en el contenido de este portal sin previo aviso, así como de su configuración y presentación.

Este portal puede contener enlaces a páginas externas, no siendo la Conselleria de Política Territorial, Obras Públicas y Movilidad responsable del contenido de dichas páginas externas ni de cualquier otro aspecto relacionado con éstas.

Los textos, imágenes, logotipos y demás contenidos incluidos en este portal son propiedad de la Conselleria de Política Territorial, Obras Públicas y Movilidad. Queda prohibida la transmisión, distribución, reproducción o almacenamiento, total o parcial, salvo que se obtenga el consentimiento previo de la Conselleria de Política Territorial, Obras Públicas y Movilidad, y excepto cuando se indique el contrario.

Para poder instalar o utilizar cualquier software que se encuentre disponible para descargarlo desde este portal, deben aceptarse previamente los términos del contrato de licencia, si hubiera, que acompañe o se incluya en el software.

La Conselleria de Política Territorial, Obras Públicas y Movilidad no se hace responsable de los posibles daños que se pudieran producir por el hecho de utilizar versiones no actualizadas de navegadores o de las consecuencias que se pudieran derivar del mal funcionamiento del navegador, ya sea por configuración inadecuada, presencia de virus informáticos o cualquier otra causa ajena a la Conselleria de Política Territorial, Obras Públicas y Movilidad.

 

Protección de datos y política de privacidad

De acuerdo con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante RGPD), Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (en adelante LOPDGDD) y demás normativa vigente en la materia, el presente documento (en adelante política o política de privacidad) tiene por objeto dar cumplimiento al principio de transparencia en relación con el tratamiento de datos de carácter personal que se lleva a cabo como consecuencia del uso del portal de la Conselleria de Política Territorial, Obras Públicas y Movilidad.

La persona usuaria queda informada de que esta política de privacidad será de aplicación subsidiaria de cualquier otra que, sobre la misma materia, se establezca con carácter especial y/o particular a través de registros, formularios y sede electrónica, quedando la presente política como complementaria de las anteriores en aquello que no se contradiga.

Cualquier tratamiento de datos personales realizado a través del portal y sus servicios, quedará bajo el ámbito de aplicación de la legislación vigente en España en materia de protección de datos.

Datos identificativos y de contacto del responsable del tratamiento

El responsable del tratamiento de datos personales llevados a cabo a través del portal o como consecuencia del uso de sus servicios es la Conselleria de Política Territorial, Obras Públicas y Movilidad.

  • Dirección postal: c/ Democracia, núm. 77, Ciudad Administrativa 9 de Octubre – Torre 1, 46018 Valencia.
  • Desde la Comunitat Valenciana: Teléfono: 012
  • Desde fuera de la Comunitat Valenciana: Teléfono: 96 386 60 00

Datos de contacto del Delegado de Protección de Datos

  • Conselleria de Transparencia Responsabilidad Social Participación y Cooperación.
  • Paseo de la Alameda 16.
  • 46010 Valencia
  • Correo electrónico: dpd@gva.es
  • Teléfono 961922419

Datos personales objeto de tratamiento

Conselleria informa a la persona interesada de que, la Conselleria podrá llevar a cabo el tratamiento de datos personales de personas que no hayan facilitado sus datos directamente a la Conselleria, sino que estos hayan sido recogidos de otras fuentes. Entre estos casos están los siguientes:

Datos personales que la persona interesada deba aportar en los trámites administrativos contenidos en documentos que ya obren en poder de la Conselleria o hayan sido elaborados por cualquier otra Administración y la Conselleria pueda consultar o recabar salvo que la persona interesada se opusiera a ello.

Datos personales de la persona interesada, cuando la aportación del documento se exigiera en el marco del ejercicio de potestades sancionadoras o de inspección de la Conselleria.

En estos casos, la Conselleria podrá recabar los documentos y datos personales de las personas interesadas por medios electrónicos a través de sus redes corporativas o mediante consulta a las plataformas de intermediación de datos u otros sistemas electrónicos habilitados al efecto. Las categorías de datos personales objeto de tratamiento en estos casos serán aquellas que fueran precisas para el trámite o procedimiento del que forma parte la persona interesada y así se le hubiera informado en cada caso y a cuya consulta no exista una oposición expresa por la persona interesada.

Igualmente, la Conselleria podrá tratar datos personales de las personas interesadas aportados a los expedientes y procedimientos administrativos por terceras personas que hayan iniciado o formen parte de los trámites, procedimientos o expedientes administrativos. En cada caso, las categorías de datos personales objeto de tratamiento por Conselleria serán las que se precisen para el trámite o procedimiento correspondiente y/o aportados por las terceras personas interesadas.

Base jurídica del tratamiento de los datos de carácter personal

La base jurídica del tratamiento de los datos personales de la persona usuaria está constituida por el cumplimiento de las obligaciones legales de la Conselleria de Política Territorial, Obras Públicas y Movilidad así como el cumplimiento de misiones realizadas en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos a la Conselleria de Política Territorial, Obras Públicas y Movilidad, de acuerdo con las normas que regulan la actuación de las Administraciones Públicas y en especial la Ley 39/2015 de 1 de octubre de Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas, la Ley 40/2015 de 1 de octubre de Régimen Jurídico del Sector Público, la Ley Orgánica 5/1982 de 1 de julio del Estatuto de Autonomía de la Comunidad Valenciana y la Ley 5/1983 de 30 de diciembre de la Generalitat del Consell, Decreto 159/2015, de 18 de septiembre, del Consell, por el que se aprueba el Reglamento orgánico y funcional de la Conselleria de Política Territorial, Obras Públicas y Movilidad por la que se atribuyen las competencias a la Consellería y otras normas reguladoras.

No obstante, cuando la finalidad del tratamiento requiera el consentimiento de la persona usuaria, este habrá de ser prestado por la persona usuaria mediante una clara acción afirmativa.

La persona usuaria puede consultar la base jurídica para cada una de las actividades de tratamiento que lleva a cabo la Conselleria de Política Territorial, Obras Públicas y Movilidad en  el siguiente enlace al registro de las actividades.

Finalidad del tratamiento de los datos de carácter personal

La finalidad del tratamiento de los datos personales de la persona usuaria será la correspondiente a cada una de las actividades de tratamiento que realiza la Conselleria de Política Territorial, Obras Públicas y Movilidad, las cuales están accesibles y se pueden consultar en el Registro de las actividades de tratamiento de Conselleria de Política Territorial, Obras Públicas y Movilidad en el siguiente enlace al registro de las actividades.

En todo caso, la persona usuaria queda informado/a de que la finalidad de tratamiento de los datos de la persona usuaria recogidos a través de los registros, formularios y sede electrónica es la gestión del trámite correspondiente solicitado por la persona usuaria a través de estos medios.

Cuando la recogida de los datos se lleve a cabo a través de los formularios publicados en este portal, la finalidad de tratamiento será la indicada en el propio formulario.

En concreto, los datos personales proporcionados por la persona usuaria a través de la cumplimentación y envío de datos a través de las consultas de la web: correo, serán tratados por la Consellería para atender la petición, lo que puede conllevar el envío de información y/o documentación.

Asimismo, en el marco de la gestión de trámites solicitados por la persona usuaria los datos podrán ser tratados para consultar o recabar datos y documentos que ya se encuentren en poder de la Consellería o de cualquier otra Administración, así como para llevar a cabo la verificación y la exactitud de los datos personales manifestados por la persona usuaria que obren en poder de la Conselleria de Política Territorial, Obras Públicas y Movilidad y otros órganos del Sector Público, cuando corresponda.

Destinatarios de los datos

En cumplimiento de las obligaciones legales de Conselleria de Política Territorial, Obras Públicas y Movilidad así como misiones realizadas en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos a la Conselleria de Política Territorial, Obras Públicas y Movilidad, los datos de la persona usuaria podrán ser comunicados a terceros, como otros órganos de la Administración Pública que en su caso corresponda (Autonómica, Local, Estatal y Europea), Defensor del Pueblo, Síndico de Agravios de la Comunidad Valenciana, Agencia Antifraude, Jueces y Tribunales, Ministerio Fiscal, Tribunal de Cuentas, Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, Delegado de Protección de Datos de la Generalidad Valenciana, otras personas terceros legítimos interesados en los procedimientos administrativos tramitados por la Conselleria de Política Territorial, Obras Públicas y Movilidad y Autoridades de Protección de Datos.

Además, la Conselleria de Política Territorial, Obras Públicas y Movilidad puede comunicar los datos personales de la persona usuaria a sujetos de derecho privado cuando, en su caso, se aprecie un interés legítimo de acuerdo con lo establecido en la Ley 39/2015 de 1 de octubre de Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas, Ley 19/2013, de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Buen Gobierno y Ley 2/2015, de 2 de abril, de la Generalitat, de Transparencia, Buen Gobierno y Participación Ciudadana de la Comunitat Valenciana.

Asimismo, terceras entidades públicas y/o privadas prestadoras de servicios para la Conselleria de Política Territorial, Obras Públicas y Movilidad pueden tratar datos de la persona usuaria en calidad de encargado del tratamiento, atendiendo a las instrucciones y por encargo de la Conselleria de Política Territorial, Obras Públicas y Movilidad, con obligaciones de seguridad y confidencialidad de los datos, no pudiendo tratar los datos para fines propios.

Datos personales publicados en el portal

En relación con los datos personales que puedan publicarse en el portal de Conselleria de Política Territorial, Obras Públicas y Movilidad se informa que dichos datos forman parte de una o varias actividades de tratamiento responsabilidad de la Consellería con base jurídica en el cumplimiento de las obligaciones legales así como misiones realizadas en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos a la Conselleria de Política Territorial, Obras Públicas y Movilidad o, en su caso, con el previo consentimiento informado de las personas interesadas y por tanto, dichos datos personales no pueden ser libremente tratados y reproducidos por terceros -ni aún siquiera cuando se haga referencia al origen de los mismos- salvo que el tratamiento se ampare en alguna base jurídica de tratamiento y finalidad lícitos, de conformidad con lo establecido en el RGPD y LOPDGDD.

Los datos personales que Conselleria de Política Territorial, Obras Públicas y Movilidad puede publicar en su portal podrían consistir sin carácter limitativo en cualquier información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica o de cualquier otro tipo concerniente a personas físicas identificadas o identificables, tal como el nombre, apellidos, fotos, imágenes y documentos audiovisuales de eventos celebrados y/o en los que ha sido parte la Conselleria de Política Territorial, Obras Públicas y Movilidad, organigramas, datos de contacto, listados con el resultado de concursos y oposiciones, cargos públicos, u otros.

En ningún momento se debe considerar que el portal de Conselleria de Política Territorial, Obras Públicas y Movilidad es una fuente accesible al público de la cual se pueda hacer una libre disposición de los datos personales, informaciones y contenidos relacionados con los mismos.

Transferencias internacionales de datos

Salvo obligación legal, la Conselleria de Política Territorial, Obras Públicas y Movilidad no llevará a cabo transferencias internacionales de los datos personales de la persona usuaria ni a países ni a organizaciones internacionales.

Plazo de conservación de los datos personales

Los datos personales proporcionados por la persona usuaria se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recaban y, por los plazos establecidos en las normas vigentes para el cumplimiento de obligaciones y responsabilidades legales, además de los períodos establecidos en la normativa de archivos y documentación.

Exactitud y veracidad de los datos de carácter personal

En caso en que la persona usuaria deba comunicar a la Conselleria de Política Territorial, Obras Públicas y Movilidad, datos personales, está se obliga a proporcionar datos veraces, actuales y exactos, siendo responsable de las consecuencias de no proporcionar información veraz, exacta y actual.

En todo caso, cuando se formulen solicitudes por cualquier medio en las que la persona usuaria declare datos personales que obren en poder de las Administraciones Públicas, la Conselleria de Política Territorial, Obras Públicas y Movilidad podrá efectuar, en el ejercicio de sus competencias las verificaciones necesarias para comprobar la exactitud de los datos.

Síguenos en redes sociales

Las redes sociales son servicios prestados por terceros proveedores que permiten a la persona usuaria participar en una comunidad virtual con otros terceros a través de la cual puede generar su propio perfil público donde crear y compartir contenidos, informaciones y datos personales con otros usuarios de la red. En una red social se pueden crear y compartir páginas, cuentas o perfiles con fines personales, comerciales, informativos y/o institucionales.

Conselleria de Política Territorial, Obras Públicas y Movilidad tiene perfiles en algunas redes sociales las cuales están enlazadas y son accesibles para la persona usuaria, mediante los correspondientes iconos y enlaces publicados en el portal.

A través de las redes sociales donde Conselleria de Política Territorial, Obras Públicas y Movilidad tiene perfiles, hace pública para la ciudadanía información relacionada con sus actividades.

La persona usuaria puede seguirnos en las páginas oficiales en redes sociales de Conselleria de Política Territorial, Obras Públicas y Movilidad en las redes sociales en las que la Consellería tiene presencia, pero debe tener en cuenta que al unirse a nuestras páginas en redes sociales, expresamente acepta las condiciones de funcionamiento de la red social y el tratamiento de sus datos personales conforme a lo establecido en dichas condiciones.

Conselleria de Política Territorial, Obras Públicas y Movilidad solo tratará los datos de la persona usuaria en las páginas oficiales en redes sociales dentro de la propia red social interactuando con la persona usuaria según los usos y funcionalidades propias de cada red social, sin incorporarlos a otros ficheros o tratamientos.

La persona usuaria debe tener en cuenta que, las páginas oficiales en redes sociales de Conselleria de Política Territorial, Obras Públicas y Movilidad serán accesibles para cualquier persona usuaria de internet, con carácter público, de forma que, antes de unirse a nuestros sitios en redes sociales, la persona usuaria debe tener en cuenta que sus datos personales serán objeto de tratamiento con carácter masivo y universal. En todo caso, la persona usuaria siempre podrá configurar su privacidad a través de las opciones que en cada caso, cada red social le permita.

Ejercicio de derechos

La persona usuaria puede ejercitar los siguientes derechos frente a la Conselleria de Política Territorial, Obras Públicas y Movilidad en relación con sus datos personales:

  • Acceso
  • Rectificación
  • Supresión
  • Limitación
  • Oposición
  • Portabilidad.
  • Derecho a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de datos personales

También le asiste el derecho a retirar el consentimiento otorgado para el tratamiento, en su caso cuando esta sea la base jurídica del tratamiento, en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

El ejercicio de los derechos podrá llevarse a cabo a través de cualquiera de las siguientes vías:

a) A través del trámite electrónico según se indica en la Guía del procedimiento establecido al efecto:

http://www.gva.es/va/inicio/procedimientos?id_proc=19970

b) Enviando la petición a cualquiera de las siguientes direcciones:

Postal: c/ Democracia, núm. 77, Ciudad Administrativa 9 de Octubre – Torre 1, 46018 Valencia.

Electrónica: organizacion_sga@gva.es

c) De forma presencial aportando la solicitud correspondiente.

El ejercicio de los derechos es personalísimo y requerirá la identificación inequívoca de la persona usuaria, que podrá realizarse en los apartados b) y c) mediante fotocopia de su documento nacional de identidad, o pasaporte u otro documento válido que lo identifique y, en su caso, de la persona que ostente la representación, o instrumentos electrónicos equivalentes; así como el documento o instrumento electrónico acreditativo de tal representación.

Tutela de derechos

En cualquier caso, la persona usuaria queda informada del derecho que le asiste a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), en particular, cuando la persona usuaria considere que no ha obtenido satisfacción por parte de Conselleria de Política Territorial, Obras Públicas y Movilidad en el ejercicio de sus derechos.

La persona usuaria puede ponerse en contacto con la AEPD a través de www.agpd.es o en la siguiente dirección C/ Jorge Juan, 6. 28001 – Madrid, y/o teléfono de contacto 912 663 517.

No obstante, con carácter voluntario y previo a la presentación de dicha reclamación en la AEPD, la persona usuaria puede dirigirse y contactar con el Delegado de Protección de Datos de Conselleria de Política Territorial, Obras Públicas y Movilidad a través de la siguiente dirección de correo electrónico dpd@gva.es

Actualización de la política

Esta política podrá ser actualizada de forma periódica para su adaptación a cambios normativos y/o del portal. Será responsabilidad de la persona usuaria acceder periódicamente a la presente política de privacidad de Conselleria de Política Territorial, Obras Públicas y Movilidad publicadas a fin de conocer en todo momento la última versión.

Información de contacto

Para cualquier consulta sobre la presente Política de Privacidad, la persona usuaria podrá dirigirse a Conselleria de Política Territorial, Obras Públicas y Movilidad por medios electrónicos a través de la siguiente dirección: organizacion_sga@gva.es

Legislación aplicable y jurisdicción

Este aviso legal se rige en todos y cada uno de sus extremos por la ley española, siendo competentes para la resolución de cualquier conflicto derivado o relacionado con el uso de este portal los juzgados y tribunales de Valencia.